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チンゲン菜のからしマヨネーズあえ レシピ

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チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株(200g)
にんじん 3cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
練りがらし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

チンゲン菜のからしマヨネーズあえの作り方

(1)チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎はタテ細切りにして長さを半分に切り、  葉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。

(2)(1)のチンゲン菜・にんじんは塩ゆでにし、水気をしぼる。

(3)混ぜ合わせたAで(2)のチンゲン菜・にんじんをあえる。

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チンゲン菜のからしマヨネーズあえ レシピ
チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 2株(200g)
にんじん 3cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
練りがらし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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チンゲン菜のからしマヨネーズあえの作り方
  1. (1)チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎はタテ細切りにして長さを半分に切り、  葉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)(1)のチンゲン菜・にんじんは塩ゆでにし、水気をしぼる。
  3. (3)混ぜ合わせたAで(2)のチンゲン菜・にんじんをあえる。
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チンゲン菜のからしマヨネーズあえ へのコメント

チンゲン菜はゴマ以外にもマヨネーズが合いますね。

あかやん*^_^*さん

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