牛肉と空心菜のチャプチェ風の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 450 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 16.4 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と空心菜のチャプチェ風
20分
つくり方
「牛肉と空心菜のチャプチェ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く