フィッシュ&チップスの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フィッシュ&チップス
30分
つくり方
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1
白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。 -
2
ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。 -
3
(1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
「フィッシュ&チップス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く