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フィッシュ&チップスの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フィッシュ&チップス

30分

材料(2人分)

白身魚
2切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ビール
1/2カップ
冷凍フライポテト
150g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。

「フィッシュ&チップス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー597kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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