あったかベジロールサンドの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あったかベジロールサンド
3分
つくり方
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1
食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。 -
2
同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
*ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。
「あったかベジロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけと生ハムのオイル焼き
15分
材料(6個分)
- しいたけ
- 6個
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 生ハム
- 6枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サワークリーム・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、「味の素®」を加えてカリカリになったら取り出す。 -
3
フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、しいたけの軸、(2)のにんにく、パセリを飾る。
「しいたけと生ハムのオイル焼き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く