料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

しいたけと生ハムのオイル焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しいたけと生ハムのオイル焼き
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

しいたけと生ハムのオイル焼きの作り方

(1)しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、「味の素」を加えてカリカリになったら取り出す。

(3)フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。

(4)しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、しいたけの軸、(2)のにんにく、パセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

しいたけを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,719件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
しいたけと生ハムのオイル焼き レシピ
しいたけと生ハムのオイル焼き
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
しいたけ 6個
にんにくの薄切り 1片分
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
生ハム 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サワークリーム・好みで 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

しいたけと生ハムのオイル焼きの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、「味の素」を加えてカリカリになったら取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、しいたけの軸、(2)のにんにく、パセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
しいたけと生ハムのオイル焼き へのコメント

おいしいです。おつまみにも良いですが、ごはんにもあいますね。

n.hirokun18さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。