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トースト × きのこ dip スープの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
オクラ
3本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
レタス
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
    加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
    粗熱を取る。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
    盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

15分

材料(3人分)

2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。

「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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