ふわふわ卵のあんかけチャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 738 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふわふわ卵のあんかけチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ミックスベジタブル
- 60g
- かに風味かまぼこ
- 2本(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 溶き卵
- 2個分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。
                            「ふわふわ卵のあんかけチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー428kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
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                                    3耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
 砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでごま油をたらす。
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                