ハムと卵とコーンのあんかけチャーハンの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ロースハム
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本(正味70g)
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- 溶き卵
- 2個分
- 削り節
- 5g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限はくさい
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
                            「やみつき!無限はくさい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                