コンビーフとキャベツのミルフィーユサンドの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
コンビーフはほぐす。キャベツはせん切りにする。コーンは汁気をきって、Aを混ぜ、コーンマヨを作る。 -
2
食パン1枚に(1)のコーンマヨ・キャベツ・コンビーフを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の焼きマリネ
15分
つくり方
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1
なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。 -
4
器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
「夏野菜の焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く