コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。塩味が効いたコンビーフと甘みのあるキャベツが、酸味控えめでまろやかなマヨネーズと相性抜群のメニューです。
つくり方
-
1
コンビーフはほぐす。キャベツはせん切りにする。コーンは汁気をきって、Aを混ぜ、コーンマヨを作る。 -
2
食パン1枚に(1)のコーンマヨ・キャベツ・コンビーフを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー346 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※70 g