ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 35.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとチーズのミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。 - 
                                    
3
これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。 
                            「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー499kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質29.1 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、チャービルを飾る。 - 
                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。 
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことコーンのチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは長さを半分に切ってほぐす。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 
                                    
3
A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 
                            「きのことコーンのチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く