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温たま de チーポタリゾットの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温たま de チーポタリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
温泉卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯、チーズ加えて軽くかき混ぜ、温泉卵をのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「温たま de チーポタリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むきえび(小)
50g
アボカド
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。外側2~3枚を残して中を抜く。
  2. 2

    底を少し切り取り、切り取った丸い面を下にして内側にはめ込み、
    塩・こしょうをふり、玉ねぎカップを作る。抜き取った玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  4. 4

    むきえび、(2)の玉ねぎのみじん切り、(3)のアボカド、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の玉ねぎカップに詰める。
  5. 5

    オーブントースターで(4)の玉ねぎカップに焼き色がつくまで7~8分焼く。
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタブロッコリー

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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