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ガリバタブロッコリー レシピ

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ガリバタブロッコリー
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガリバタブロッコリーの作り方

(1)ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

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ガリバタブロッコリー レシピ
ガリバタブロッコリー
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー 4房
しめじ 1/4パック
ミニトマト 3個
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
バター 5g

材料クリックで 3 Smile

ガリバタブロッコリーの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
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ガリバタブロッコリー へのコメント

トマトなしで作りました。美味しかったです。

めぐ8さん

グッド!

1

ガーリックとバターで野菜不足の若者でもたくさん食べてくれそうです、お酒にも合いそうです、炒めるのでお弁当にも良いですね

tomizou121さん

グッド!

3

バターとニンニクで味つけすることがありましたが、そこにコンソメを加えたことがありませんでした。野菜がたくさん食べられるし、味のレパートリーが広がりました!

おにぎり21さん

グッド!

4

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