料理区分
ジャンル
調理法
人数

えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとアボカドの玉ねぎカップグラタンの作り方

(1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。外側2~3枚を残して中を抜く。

(2)底を少し切り取り、切り取った丸い面を下にして内側にはめ込み、塩・こしょうをふり、玉ねぎカップを作る。抜き取った玉ねぎはみじん切りにする。

(3)アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。

(4)むきえび、(2)の玉ねぎのみじん切り、(3)のアボカド、Aを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎカップに詰める。

(5)オーブントースターで(4)の玉ねぎカップに焼き色がつくまで7~8分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン レシピ
えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
むきえび(小) 50g
アボカド 1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/4カップ
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

えびとアボカドの玉ねぎカップグラタンの作り方
  1. (1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。外側2~3枚を残して中を抜く。
  2. (2)底を少し切り取り、切り取った丸い面を下にして内側にはめ込み、塩・こしょうをふり、玉ねぎカップを作る。抜き取った玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  4. (4)むきえび、(2)の玉ねぎのみじん切り、(3)のアボカド、Aを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎカップに詰める。
  5. (5)オーブントースターで(4)の玉ねぎカップに焼き色がつくまで7~8分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン へのコメント

こんな洋風なものを作ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

玉ねぎが辛くて食べられませんでした(笑)
玉ねぎカップを小鍋で蒸し焼きにした後、中身を炒め、カップに詰め直しました。
美味しく出来て良かったです☆

柴田 路子さん

グッド!

1

アボガドのアクセントがいいですね

スーサンパオさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。