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温たま de チーポタリゾットの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温たま de チーポタリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
温泉卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯、チーズ加えて軽くかき混ぜ、温泉卵をのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「温たま de チーポタリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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