エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 - 
                                    
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。 
                            「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜スティック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
野菜はスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「野菜スティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く