エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 542 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    3皿に盛り、(1)のパセリをふる。
                            「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、
 玉ねぎは1cm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、
 Aを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    3(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、
 みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                