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鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ レシピ

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鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ(切り身) 1切れ
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 30g
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
牛乳 2/3カップ
みそ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

鮭&おじゃがの味噌ミルクスープの作り方

(1)さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。

(3)(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ(切り身) 1切れ
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 30g
1カップ
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牛乳 2/3カップ
みそ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

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鮭&おじゃがの味噌ミルクスープの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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