エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 - 
                                    
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。 
                            「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。 
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめらかビシソワーズ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「なめらかビシソワーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く