アジのトマトチーズ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アジのトマトチーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。 - 
                                    
3
あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。 
                            「アジのトマトチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。 
                            「キャロット&パンプキンのレモン煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいじゃがいものスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 牛乳
 - 130ml
 - 焼き麩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 - 
                                    *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く