豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 546 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 20.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ねぎは斜めに切る。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- 
                                    3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
- 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことチンゲン菜の焼きびたし
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
- 
                                    2鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
- 
                                    3フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
- 
                                    *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとまいたけのレンジあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1わかめは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、Aを入れ、ふんわりとラップをし、
 電子レンジ(600W)で2分20秒加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
                            「わかめとまいたけのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                