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たけのことチンゲン菜の焼きびたし レシピ

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たけのことチンゲン菜の焼きびたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
148kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでたけのこ 1/2本
チンゲン菜 1株
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

たけのことチンゲン菜の焼きびたしの作り方

(1)たけのこはくし形に切り、チンゲン菜は4cm長さに切る。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサッと煮立て、たれを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。

*冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

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たけのことチンゲン菜の焼きびたし レシピ
たけのことチンゲン菜の焼きびたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
148kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでたけのこ 1/2本
チンゲン菜 1株
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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たけのことチンゲン菜の焼きびたしの作り方
  1. (1)たけのこはくし形に切り、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  4. *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
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たけのことチンゲン菜の焼きびたし へのコメント

タケノコを頂いたので早速作ってみようと思います。

びばにゃんさん

グッド!

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たれの味が薄いかなと思いましたが、漬け込んで味が染みるのでコレ良いです!しっかり焼いた筍も良いですね。
今日は餃子!よく合いそう♪

tenkororinさん

グッド!

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