ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き
15分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のさつまいも・ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
かに風味かまぼこを均等に置き、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼってかける。Aをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く