ホイコー焼き鳥丼の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー焼き鳥丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。 
                            「ホイコー焼き鳥丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質31.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりキャベツとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 30g
 - 小ねぎ
 - 1/3束
 - しょうがのせん切り
 - 10g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く