かぼちゃと鶏の甘酢炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと鶏の甘酢炒め
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。さやいんげんは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・さやいんげんを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、Aを加えて全体にからめ、炒め合わせる。
「かぼちゃと鶏の甘酢炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。
「ねぎのせ中華がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤのスープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く