かぼちゃと鶏の甘酢炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃと鶏の甘酢炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。さやいんげんは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・さやいんげんを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、Aを加えて全体にからめ、炒め合わせる。
                            「かぼちゃと鶏の甘酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。
                            「ねぎのせ中華がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ひき肉とゴーヤのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
                            「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                