うま辛ソーセージキムチ鍋の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 484 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛ソーセージキムチ鍋
10分
つくり方
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1
小鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 -
2
煮立ったら、豆腐をスプーンですくい入れ、冷凍肉入りカット野菜、ソーセージを加え、フタをして具材に火が通るまで煮る。
「うま辛ソーセージキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのピーナッツナムル
7分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く