レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。(1)のしめじ・エリンギをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、サッと混ぜる。 
                            「レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        基本の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- チンゲン菜
 - 4枚(40g)
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - きくらげ・もどしたもの
 - 15g
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「基本の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く