レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 455 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。(1)のしめじ・エリンギをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、サッと混ぜる。 
                            「レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのまるごと炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのまるごと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 - 
                                    
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 - 
                                    *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
 
                            「超ショウガなスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く