さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼きの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。 - 
                                    
3
(1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。 
                            「さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー419kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
 - 50g
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。 
                            「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ショウガ風味のキャロットスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 2/3本(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - しょうがのみじん切り
 - 2g
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1/2個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 2g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ショウガ風味のキャロットスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く