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ショウガ風味のキャロットスープ レシピ

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ショウガ風味のキャロットスープ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ショウガ風味のキャロットスープの作り方

(1)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。

(4)フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。

(5)器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

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ショウガ風味のキャロットスープ レシピ
ショウガ風味のキャロットスープ
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 2/3本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうがのみじん切り 2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 2g

材料クリックで 3 Smile

ショウガ風味のキャロットスープの作り方
  1. (1)にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. (5)器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。
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ショウガ風味のキャロットスープ へのコメント

美味しくなかった。好みが分かれそう

ぜろろろさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ おいしいニンジン(甘めの)が手に入ったので、より美味しく出来ました♪

トニーたにさん

グッド!

0

しょうが風味のキャロットスープで、身体も温まりそうです。コンソメ塩分控えめもいいですね。

埼玉ママさん

グッド!

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