大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
塩をふった手のひらにご飯1/6量を広げ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を
芯にして握り、4つ切りにした焼きのりで包む。同様にあと5個作る。 
                            「から揚げおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとツナの和風炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。 
                            「なすとツナの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く