金のネギだくかつお飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        金のネギだくかつお飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
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                                    3器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
                            「金のネギだくかつお飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏ささ身
- 1本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくの芽
- 1/4束(20g)
- かぶ
- 1個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
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                                    3フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
 中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
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                                    4ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
                            「にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				