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にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め レシピ

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にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒めの作り方

(1)ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。

(2)かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

(3)フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。

(4)ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。

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にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め レシピ
にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏ささ身 1本(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにくの芽 1/4束(20g)
かぶ 1個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒めの作り方
  1. (1)ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。
  2. (2)かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
  4. (4)ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
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にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め へのコメント

マヨバンジョン、初めて聞きました。マヨネーズは本当に色々な食材と合いますね!辛味も好きなのでお気に入り味です。

おにぎり21さん

グッド!

0

にんにくの芽とかぶの組み合わせは初ですがおいしそうなので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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