料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なすとみょうがのおかずスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとみょうがのおかずスープ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 3個
みょうが 1個
小松菜 1/6束
豚ひき肉 200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

なすとみょうがのおかずスープの作り方

(1)なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。小松菜は2cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。

(4)火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすとみょうがのおかずスープ レシピ
なすとみょうがのおかずスープ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
みょうが 1個
小松菜 1/6束
豚ひき肉 200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすとみょうがのおかずスープの作り方
  1. (1)なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。小松菜は2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. (4)火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
なすとみょうがのおかずスープ へのコメント

さっぱりしていて、これからの季節にぴったりです。

ながちえさん

グッド!

0

獲れたてのナスとみょうがの香りが夏らしい1品ですね!

竹の子さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。