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なすとみょうがのおかずスープ レシピ

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なすとみょうがのおかずスープ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 3個
みょうが 1個
小松菜 1/6束
豚ひき肉 200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

なすとみょうがのおかずスープの作り方

(1)なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。小松菜は2cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。

(4)火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

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なすとみょうがのおかずスープ レシピ
なすとみょうがのおかずスープ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
みょうが 1個
小松菜 1/6束
豚ひき肉 200g
4カップ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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なすとみょうがのおかずスープの作り方
  1. (1)なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。小松菜は2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. (4)火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
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なすとみょうがのおかずスープ へのコメント

ひき肉も入って、ボリュームのある感じが良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

ひき肉、茄子、小松菜、みようが、とっても美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

1

さっぱりしていて、これからの季節にぴったりです。

ながちえさん

グッド!

2

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