フライパンで簡単アクアパッツァの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 404 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンで簡単アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白身魚・たらなど
 - 2切れ
 - こしょう
 - 少々
 - なす
 - 2個
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ミニトマト
 - 10個
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。 
                            「フライパンで簡単アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く