フライパンで簡単アクアパッツァの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンで簡単アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白身魚・たらなど
 - 2切れ
 - こしょう
 - 少々
 - なす
 - 2個
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ミニトマト
 - 10個
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。 
                            「フライパンで簡単アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 - 
                                    *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
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                                    *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
 
                            「水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く