水菜のサラダ
材料(2人分)
- 水菜
- 40g
- 固ゆで卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 -
*卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
-
*水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー198 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※17 g