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水菜のサラダ レシピ

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水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

水菜のサラダの作り方

(1)ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。

(2)ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、粒マスタードを加えてあえる。

*卵は黄身までしっかり火を通しましょう。

*水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
水菜のサラダ レシピ
水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 40g
固ゆで卵 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
プロセスチーズ 1枚

材料クリックで 3 Smile

水菜のサラダの作り方
  1. (1)ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、粒マスタードを加えてあえる。
  3. *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
  4. *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
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水菜のサラダ へのコメント

シンプルなサラダ、助かります。

あかやん*^_^*さん

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この水菜のレシピもgetです。

ききムキムキさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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