豚肉と小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。 -
3
(1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
「豚肉と小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く