OPEN MENU

MENU

かきたま鶏白湯スープ

かきたま鶏白湯スープ(溶き卵+長ねぎを使ったレシピ)

とろみがついたスープにふわふわ卵がたまらない♪

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品