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甘辛豚ピーマンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘辛豚ピーマン

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
5個
しょうがのすりおろし
小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子味噌春雨

25分

材料(4人分)

なす
2個
合いびき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
緑豆春雨(乾)
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
小ねぎの小口切り
1本
レタス
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  5. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  6. *春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。

「茄子味噌春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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