しょうがギョーザの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうがギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) - 
                                    
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 - 
                                    *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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                                    *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
 
                            「しょうがギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。 
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みそラーメン風香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/3個
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶
 - 水
 - 3カップ
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(12g)
 - みそ
 - 大さじ強1・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 小さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 - 
                                    
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「みそラーメン風香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く