HOTカルボナーラがゆの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        HOTカルボナーラがゆ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- ベーコン
- 2枚
- 赤唐がらし
- 1本
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは短冊切りにする。赤唐がらしはヘタと種を取り除き、半分に折る。
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                                    2フライパンに(1)のベーコン・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香ばしくなるまで炒め、「おかゆ」を加えて温まるまで火を通す。
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                                    3器に盛り、卵黄を中央にのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、好みでドライパセリをふる。
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                                    *粉チーズはお好みで量を調整してお召し上がりください。
                            「HOTカルボナーラがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
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                                    2くるみはからいりして粗く刻む。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と帆立のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
 バットなどに取り出す。
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                                    3鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
 炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
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                                    4(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「白菜と帆立のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				