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新玉ねぎのジャーマン風の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのジャーマン風

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1・1/2個
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、新玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れて両面を香ばしく焼き、「コンソメ」小さじ1をふってさらに炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに(1)のソーセージ・新玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、粒マスタード、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め合わせ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、(3)のじゃがいもを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリをふる。

「新玉ねぎのジャーマン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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