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シーフードとあまり野菜のチヂミの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードとあまり野菜のチヂミ

20分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
100g
1/4カップ
長ねぎ・青い部分
2本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。
  4. 4

    片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。
  5. 5

    小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    (4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
  7. *シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。

「シーフードとあまり野菜のチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのレンジ香味ナムル

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味
1個(130g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。

「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁(300g)
4個
もやし
1/3袋(80g)
にら
1/2束(80g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
    割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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