うま辛!ヤンニョムチキンの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 541 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!ヤンニョムチキン
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ11/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- リーフレタス
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。 -
3
全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。 -
4
器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。
「うま辛!ヤンニョムチキン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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