うま辛!デジプルコギの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと三つ葉の塩昆布和え
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。 -
2
みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。
「きゅうりと三つ葉の塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く