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オイキムチ レシピ

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オイキムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
3g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
みつば 1/4束
塩昆布 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

オイキムチの作り方

(1)きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。

(2)みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。

(3)(1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。

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どっちの夏野菜を食べたい?
オイキムチ レシピ
オイキムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
3g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
みつば 1/4束
塩昆布 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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オイキムチの作り方
  1. (1)きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。
  2. (2)みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。
  3. (3)(1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。
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オイキムチ へのコメント

簡単に作れていいですね。

みんみんさん

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