うま辛!デジプルコギの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 562 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のコチュジャンナムル
10分
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- うす口しょうゆ
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
- 糸唐がらし
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
「小松菜のコチュジャンナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう