OPEN MENU

MENU

小松菜のコチュジャンナムル

小松菜のコチュジャンナムル(小松菜+いり白ごまを使ったレシピ)

小松菜やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

材料(3人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす