うま辛!デジプルコギの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 510 kcal
 - 
                    ・塩分 3.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!デジプルコギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ6(30g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま辛!デジプルコギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとツナのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「キャベツとツナのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く